Светлые грёзы

Лариса Семиколенова
Чёрно-белые клавиши нажимал пианист.
Светлой грёзой* хрустальною околдовывал Лист.
И морозною сказкою восторгался рояль,
Пробуждая незримое,отгоняя печаль.

А за окнами мерили сосны зимний наряд.
Но казалось:серебряно там капели звенят.
И хотелось отчаянно жар любви испытать,
Слышать слово заветное, будто вновь двадцать пять,

Будто всё ещё сбудется, в реках тронется лёд,
И не гостьей - хозяйкою - счастье в сердце войдёт.

---
*Лист "Грёзы любви"
Тематический Конкурс - Впечатление 2.
Международный Фонд Всм
ПРОТОКОЛ НОМЕР  22/05/15-01ТС -шорт