Снег с небес

Лика Ильинова
Снег с небес летел - благодаренья,
Целый день снежило за окном.
Укрывал он голые деревья,
Домотканым грубым полотном.

Всё окно украшено узором,
Словно их волшебник вышивал.
Как приятно видеть личным взором,
Из снежинок снежный карнавал.

На замёрзшей тоненькой калине,
Притаилась стайка снегирей.
Все дороги в белой пелерине,
Насладись всем этим поскорей.

Падая, снежинки шелестели,
Рассыпаясь нежно на ковре.
Лебедино-снежные метели,
Улеглись под утро во дворе.