Моим друзьям

Лидия Гладких
 Как хорошо, что есть друзья,
 Они со мной, и с ними я.

 Одни вошли в мой мир давно,
 Других узнала только.., но
 
 Общенье с каждым я ценю,
 И нипочём не уроню

 Я чести быть в одной ладье
 Со всеми, кто к моей судьбе

 Причастен сердцем и душой
 Иль только беглою строкой -

 Но эта строчка всё равно
 Теплом согреет, как вино,

 Подтекстом будет "не грусти".
 ...И надо ж было занести

 Туда, где не живут друзья,
 Те, без которых мне нельзя

 Дышать и чувствовать вполне,
 Те, без которых худо мне!

 Но есть воздушная волна,
 И мне спасение она.

 ...Звонок доносит телефон,
 Я знаю: из Дзержинска он,

 Пореже чуть из прочих мест.
 А сколько за день СМС!

 И в каждом слове чей-то пульс,
 Искринка дружества. Горжусь!

 А расстояние - скорей,
  Лишь испытание друзей.

 В эфире слышу голоса,
 Искрится связи полоса.

 Когда нет зависти, интриг,
 Мне дорог дружбы каждый миг.

 Как хорошо, что есть друзья,
 Они со мной, и с ними я!

 За них я Господа прошу -
 Ведь дружбой этой я дышу.