Ожидание Чуда

Михаил Бомбусов
Наивные стихи

Новогодняя ночь – дверь таинственной сказки.
Чудеса всякий раз, пусть, уж, возраст не тот.
На подарки заказ, опасаясь огласки,
Дед Мороз без посредников, лично, берёт.

Бьют Куранты, шампанское льётся рекою,
Крики радости, смех, в небе яркий салют.
Вместе с годом уйдёт настроенье плохое,
Все мы ждём перемен тех, что счастье несут.

Жизнь – сплошное кино, где актёры наивны.
Изменяя сюжета унылую нить,
Возвратят Пятачок и дружок его Винни
Людям веру в Добро и уменье любить.

Верим: будет светить только доброе Солнце,
Гладить берег морской голубая волна,
Полоса неудач, наконец-то прервётся,
Счастье, Дружба, Любовь к нам вернутся сполна.

Переполнят эфир благолепья флюиды,
Верность слову погасит военный угар,
Оскорбленья уйдут, вместе с ними обиды,
Будут души дрожать лишь от звуков фанфар.

Пятый тих океан. В нём Луна-каравелла
Величаво проводит своё дефиле,
И завидует жизни людей Кампанелла –
«Город Солнца» стоит  на цветущей Земле.

В чудеса верят все, мир от этого лучше.
От себя гоним мысли тяжёлые прочь.
Перед сказкой стоим. Грусть-тоска не попутчик.
Пусть же Чудо свершит Новогодняя ночь.
                Декабрь 2018 г.