И если верить небесам

Светлана Ягнина
И если верить небесам,
То ждёт опять дорога к дому.
Живо представится глазам,
Что близко нам и что знакомо.

Та же калитка,тот же двор,
Устлан и снегом и дождями.
И вишня в шрамах до сих пор
Машет изломами-ветвями.

И палисадник,и кусты
Пахучей ягоды смороды.
Здесь наши первые мечты
Искали выхода,свободы.

И,может быть,что навсегда...
Ради высоких устремлений...
Горит над крышею звезда;
И уж какое поколенье,

Чуть крылья,..рвётся из гнезда.
"О милые,спешить не надо,
Нас провожают поезда,
Встречают снегири над садом".

Сколько бы ни было дорог,
К земле приникнув,позывные
Всё тех же,юных,мы тревог
Слышим сквозь толщи ледяные.

И безотчётно манит нас
Не в сказки и не в горизонты,-
Где счастье материнских глаз,
Пусть да простят слезу бомонды!

  23.12.18.