За пять минут до Нового года

Галина Новоселова
С Новым годом! С Новым годом!
С Новым годом вас, друзья!
Пусть придёт конец невзгодам,
Вспыхнет новая звезда.

Жить старайтесь и работать
Не жалея своих сил,
Чтобы в год свиньи вдруг кто-то
Вам "свинью" не подложил.

Жизнь идёт обычным кругом,
За зимой придёт весна.
Убаюкан город вьюгой,
Миром правит тишина.

Тишина! Не едут люди
Ни в трамвае, ни в метро.
"Оливье" застыл на блюде,
Рыба щурится хитро.

Пять минут всего осталось
Ждать грядущих перемен.
Пусть не сломит вас усталость,
Не возьмёт дремота в плен.

Пусть на сердце будет радость,
А душа светла, легка.
Этот праздник славный - святость,
Его ценность высока.

Потому как с Новым годом
Ждём, что счастье к нам придёт-
Повышения доходов
Обещают каждый год.

Пусть мечты у всех свершатся.
Счастья, мира вам, друзья,
Приумножатся богатства,
Увеличится семья!

А ещё всего и много
Пожелает пусть душа.
Станут лёгкими дороги
Те, что судьбами вершат!