а был ли храм

Михаил Удлер
(1)


а был ли хмель,
а был ли храм холмам,

вопль птицы длился,
уставало эхо,

анахорета умножал обет
на волглый скит…



(2)


чем выси выпь,
чем вольнице ведьмак,

хористкам пылкость,
каину улика,

тугая осень полонит селян
растратой ласк…



(3)


и гробу гвоздь,
и под глагол гортань,

вдова призренью,
ереси итоги,

печали умалила нагота
рассветных вод…




декабрь 2018