Не рубите ёлочку лесную

Геннадий Пилипчук
Что сделала нам Ёлочка лесная,
что мы жестоко поступаем с ней.
Ведь там, в лесу, она еще живая,
в квартирах наших, станет мертвой ель.
Одетая в гирлянды и игрушки,
она всего лишь служит краткий срок.
А после, как и всех её «подружек»,
на "мусорке", последний ждет итог.
Подумайте! Ну, разве это стоит,
того, чтоб ёлку к празднику рубить.
Не лучше ли искусственную ёлку,
на Новый год, нам просто нарядить.