Побелило снегом город

Виктор Прикипелов
Побелило снегом город,
Холода грядут, но в меру,
Снег - чистильщик атмосферы,
Холодит, попав за ворот.

Запорошит словно мелом,
Заметелит спозаранку,
Городскую всю изнанку
Залатает ярко белым.

Забредём в кафе на пару,
Займём столик у окошка,
Примем нА душу немножко
В заведенье этом старом.

И, глядя на дно стакана,
Вспомним прошлое-былое.
Повторим за наши страны,
За ушедших выпьем стоя.

Отогревшись в этой встрече,
Друг от друга душ не пряча,
Напоследок за удачу...
Снег и жизнь... и уже вечер.

2018