Моим подругам

Зоя Белончук
Как с годами всё жизнь меняет:
Я во сне давно не летаю,
О любви большой не мечтаю,
Как свеча от касанья не таю.
Букеты дарят только в день рожденья,
Или вины какой-то искупленья.
Не просто так, для улучшенья настроенья
Иль в знак особого расположенья.
Взглядом долгим не провожают,
На чашечку кофе не приглашают,
Комплиментами не осыпают,
Милой девочкой не называют.
Моё зеркало лучше всех знает -
Жизнь мне новый виток открывает,
Красоту постепенно смывает,
Дамой в возрасте величает.

И в новом статусе я пользу извлеку,
Мне хватит счастья на моём веку.
Коль красотой уже не привлеку,
Зато какие пироги пеку!