Оттолкнуть

Алексей Рыбаков 2
   Убегай! Запрятывай счастье в тесные желания петли!
   Быть обычным - подразумевает определённую надёжность!
   Умопомрачительное сочетание слов - "нет ли?"
   Предполагает синоним, а это - просто "возможность".
   Убегай! Вышеперечисленное - твоё право выбора!
   А зачем думать? Хочу быть отвратительно бесправным!
   Хочу, как непредсказуемой силы, ветер "бора",
   Быть соизмеримо могучим и ужесточающе-плавным!
   Вернись! Если, конечно, есть чем платить!
   Восприятие дороги "назад" убивает осторожность!
   Назад, это значит - не жить, а просто прожить!
   Значит, оттолкнуть внезапно появившуюся возможность!...