Поэтам серебряного века

Елена Балтийская
Петроград – белый ад длинных белых ночей.

Статуй мраморных ряд с нас не сводит очей.

Вновь Петровским конем в небо взмыли мосты

И над Невским стеклом распростерлись персты.

Петроград – сладкий яд быстрых встреч нежных губ,

Нас встречал Летний сад пеньем ангельских труб.

Только стук ли сапог по торцам мостовой

Или цокот подков нас разводят с тобой?

Петроград – черный ад  зимних вьюг, мертвых вьюг,

К горлу острым комком – твоё имя, мой друг.

Снова сводят мосты старый мир, новый мир

И стучит воронье в окна сонных квартир.