Осколки

Марк Ягодкин
Ночь. Не выключил свет
Сгоревшие крылья,
Высохшие тела.
Мертвые бабочки,
Мотыльки в лампочках.
Как и я -
Только в клетки квартиры.
Выгоревши дотла...
Заменяю тусклый свет витрины
Из своего окна -
На барную стойку.
Залпом шотов тройку.
Дальше плавно и мутно
Пять часов в помойку...

Не смотри на меня.
Я танцую зря.

Психика хромает с переломом.
Алкоголь уводит ноги с твердости.
Столкновения плеча с полом.
И с трещеною в гордости.

Не смотри на меня.
Я танцую зря...

Типичный вечер.
Затянувшийся на дни.
Перемещаю тело.
Из одного
В другое такси,
В чужие квартиры.
Слишком холодные
для любви.
Беспамятство глухо
Пролитые часы.
И мне честно казалось,
что по пути.

Не смотри на меня.
Я танцую зря...

Счастье алкоголя
Перестает действовать
Начинается трезвость
И депрессия.
Сил меньше, чем бездействия.
Остались одни последствия.
Вчерашние гении -
Превратились в посредственность.
Моя душа сплошное бедствие.
Жизнь бегство, по лезвию.
Кинусь в пропасть - в поэзию...

Буду сам, на грани, на еле-еле... -
Не выйду с квартиры неделю.


За-то я танцевал.
Смеялся.
И танцевал.
Плакал
И танцевал.
Пел
И танцевал.
Жил
И танцевал.
Любил
И танцевал.
Любил
И танцевал.
Любил
И танцевал.
Любил..