Дьяволиада

Елена Балтийская
Ночь накрыла старый город черным бархатным беретом,

У камина мудрый Воланд сонно морщится от света.

За окном крадется  полночь, сердце бьется в такт курантам,

Страх, как  порванная помочь, тащится за старым франтом.

Черно-белой Маргарите все равно и все едино,
 
Бал несется по орбите как безумная машина.

Мастер, Мастер, по Москве ли ты бредешь или дороги

Дальней пыльной Галилеи больно ранят твои ноги?

Нечисть мчится в дикой пляске – для нее сегодня бал,

Но не скрыть под новой маской Люциферовский оскал.

И не скоро над планетой засияет утра свет:

Петуха-певца рассвета черти съели на обед.

Будут снова все несчастья, все как сотни лет назад:

На Голгофу взойдет Мастер, руки вымоет Пилат.

Но пройдя весь путь твой крестный, через муки боль и кровь,

Защитит тебя от бездны смертной женщины любовь.

Ночь накрыла старый город черным бархатным беретом,

Над страной летает Воланд мрачной призрачной кометой.