Зимний дождь

Геомант8
Просочилась влага сквозь щели,
В окно каплями бьётся дождь,
Иллюзорно звенят капели,
И холодная мучит дрожь.

И гуляют тени, танцуя,
За портьерой прячась в углу,
Душой властвуя и волнуя,
Будоражат, наводят мглу.

Неуёмная боль, небрежность,
Взгляд холодный, бремя тоски,
Разбивает меня мятежность,
И седеют мои виски.

А дождь зимний стучит на беду
В окно бьётся и льёт спешно,
В мире этом душа, как в бреду,
И тоска в ней живёт вечно.