Мой мотылек

Валентина Кораблева
Небо ясное,
Звездный путь далек,
Где же ты летаешь,
Мой мотылек.

Жизнь уже прожита,
Но песня еще не спета,
Мой мотылек бы допел,
Но и он улетел.

Летай мотылек,
Под лунным сияньем,
Не лети на свечу,
У костра не кружи.

Не кружи над огнем,
Его пламя обманчиво,
И крылья свои,
От огня береги.

Утро настанет,
Солнце взойдет,
День станет ясным,
Все плохое уйдет.

Поспи мотылек,
Отдохни от забот,
Чтобы в сумерках ночи,
Снова в полет.

И опять я тебя ,
Буду взывать,
Не летать на свечу,
От огня охранять.

Чтоб услышал меня,
И песню допел,
Взял на крылья меня,
И со мной полетел.

Мы с тобой полетим,
В звездные дали,
И в лунном сиянье,
Забудем печали.