Моя бабушка

Галина Гольд
        Таисье Дмитриеве
              Меньшиковой            

Никакой не была
            дворянкой,
Не имела привычек
            лисьих,
Была обычной 
        крестьянкой
Бабушка Тая...
               Таисья.
С видом на церковь
                Божью
С крестом наклоненным
                вправо,
Жила в тихом доме,
                похожем
На маленькую державу,
Тераска, передняя,
                печка,
Запах жилого крова,
Перед иконой - свечка,
Стол со скатеркой
                новой,
Сеновал и двор с 
                животиной,
Мурчащая серая 
                кошка,
Печалей 
       перечень длинный,
И радостей полная
             плошка,
В кармане, как
           яблоко- слово,
А в сердце -  жалость и
                вера,

Теперь все- не так,
           все - по-новому-
Из хлипкой, сырой
                фанеры...
Все размыто, 
                развеяно,
Родные обрушены
                своды,
Смотрят ивы
               растерянно
В обмелевшие воды...