Тень

Влад Киновский
Мой спутник недоволен мной,
Он хочет надо мной расправы.
Он не нашел со мной покой,
Не встретил почестей и славы.

Его слова - грязь и отрава.
Он - это отраженный я,
Стекло меж нами и оправа.
Из каждой мысли брызжет яд.

Он говорит:  Все пусто и уныло,
Все лучшее, что было - позади.
А впереди уж ни чего не мило.
Таких поэтов - пруд пруди !

И завистью он душит и обидой.
А старых фотографий ворох,
С укором, смотрит сиротливо,
Где сам я с них, себе не дорог.

И лезет с болью гной
Из серого меня.
Бетонный мир стоит стеной
Меж ним и там где я.

А он кричит:
- Дурак, мечтатель!
Где был? Тащили ж по углам !
Смотри как счастлив обыватель.
А ты твердил - Не нужный хлам...

Смотри, сосед купил Крузак
И чувствует себя как бог.
Ты ж, на Короллу кое-как
Скопил, оттачивая слог...

Поэт, художник ?  Идиот!
Кому, ты, нужен с этим даром.
В почете нынче вор и жмот,
Вокруг него бабья навалом
И в дверь не влазящий живот...

Заткнись! Скажу ему. Урод!
Пусть совесть учинит расправу.
Заклею скотчем грязный рот,
Быть стыдно на руинах правым!

Ты - демон, тень и отраженье!
Я прямо говорю и честно,
Той, что копирует движенье:
Ты - ТЕНЬ! ЗНАЙ СВОЁ МЕСТО !!!