С Годом кабана!

Серега Егоров
С Новым 2019 Годом кабана!

Кабан – красавец хоть куда!..
Не волк, не заяц, не лисица,
Не бегемот и не свинья –
Он в студень не годится!

Настойчив, тверд – он видит цель –
Легко найдет среди деревьев
Дуб с желудями, а не ель
С вечнозеленым умиленьем. 

Учует желудь пятачком,
Копытом почву бодро взроет,
Добычу съест, ну а клыком
Упрется в землю словно рогом!

Кабан бесспорно семьянин.
В лесу глухом темно, ребята,
Но смело топают за ним
След в след гурьбою поросята.

Кабан надежен будто танк –
С ним в Новый Год идти готовы.
Нальем по рюмочкам коньяк
И кабану представим слово.

«Я буду краток: всем удачи,
Здоровья, счастья и любви,
Чтоб желудь редьки был послаще
И были сыты кабаны!
Чтоб солнце каждый день светило,
И дождик лил в урочный час,
Чтоб дом наш счастье посетило,
И Новый год
порадовал
всех нас!»
21.12.2018 г.