В защиту фауны

Лев Владимирович Львов
От Архангельска и до Кейптауна,
От Атлантики и аж до Тихого
Вымирает несчастная фауна
От вмешательства наглого, лихого.
Сколько шкур по квартирам расстелено
Тигров, львов, грациозных косуль,
Тех медведей, что были расстреляны
В растревоженном зимнем лесу?
И не помню, но где-то я вычитал,
Что в какой-то заморской стране
Из рептилистой кожи пупырчатой
Люди шили себе портмоне.
Вы! Ученые! Врать перестали бы –
Для спасения нету гарантии:
Сколько шкурок крутых, горностаевых
Уходило монархам на мантии?
Что, охотнички! Мягко ли топчется
Босичком, да по шкурам лысеющим?
Что? В тайгу вам по-прежнему хочется? –
Ведь исчезли бедняги не все еще…
Только помните жесткое правило,
Где бы вы ни летали, ни ездили,
Что нагрянет однажды возмездие
По заслугам. И все будет правильно.