Гололёд

Людмила Кулагина 2
Ледяных доспехов тяжесть 
Изогнула прямь берёз.   
Обрела алмаза властность
Слюдяная веток гроздь.

Проводов  прямолинейность 
Напряглась, дала провис.   
Принимает город снежность,
Раздувает ветер взвесь.

Разлетелись хлопья снега,
Припорошили хрусталь.
Не унять позёмке бега
По стеклянной тропке вдаль.

Снег скользит по глади пруда. 
Не удержит его лёд.
Льдинки бьются друг о друга.
Перезвон округ идёт.