Закавычки

Анна Анкудинова
 
 
Лежала Ручка с кипою тетрадей
Ей так хотелось грамотно писать.
Слова и мысли сыпались громадой -
А Нехочухе  лишь бы позевать.

- Вот не хочу я правилам учиться, -
Твердил он  Грамотею много раз. –
Хочу гулять, играть и  веселиться
Немедленно,  сегодня и сейчас.

- Невежество! Зачем же жизнь такая? –
Воскликнул  мудрый, умный Грамотей. –
А где же Точка, где же Запятая?
Ну,  покажитесь, милые, скорей.

На строчке Точка, рассказала о себе:
- Стою в конце я чаще предложенья. –
Бывает скучно, очень грустно мне,
Я жду похвал, оваций, одобрений.

-  А обо мне порою забывают,
Заводят дружбу с двоеточием, тире. –
Такая я – беглянка Запятая.
Меня дано увидеть, ой,  не всем.

-Давайте же, друзья, читать, писать красиво, -
Промолвил с выраженьем Грамотей –
Откроются нам дали, перспективы,
Немало важных значимых идей!

Ошибки  будем  нынче исправлять
Не только в записях, но в жизни нашей тоже,
Вершину знаний будем покорять,
Делиться  ими безвозмездно сможем…
 
Что написано пером, не вырубишь и топором.
 
                13.12.18