Хрустальные бусы декабря

Людмила Бержакова
Декабрь проказник и сказочный модник,
Окутай меня белоснежной зимой.
Закрой пеленой  своей  все холодник,    
Звездою на землю сойди голубой.

Но падают с неба печальные росы.
Хрустальные капли дождя, подаря.
Мороз превращает их в белые косы,
Украсив огнями капель декабря.

Скорее Зима, мы все будем рады,
Начни покрывать все снежным дождем.
Ты скульптор ночной, играют фасады
Цветными огнями под хрусталем.