Мечтательное...

Евгений Светленький
Смотри ка, где солнышко гладит
Поляны за речкой моей,
Вот так же, как ты, мой приятель,
Там небо прижалось к земле...

Ты знаешь, там всё – не такое,
И прямо у ног – облака...
В них можно купаться, как в море
И в волны кораблик пускать...

Там просто допрыгнуть до Марса,
И дальше и дальше – бегом!
И некого ночью бояться,
Ведь в небе не встретишь врагов...

Мне мама сказала: Запомни,
Все беды людей – в голове,
А всякие звёздные войны
Придумал плохой человек...

Так хочется небо потрогать,
Поймать, словно рыбку, звезду...
Вот, вырасту – сразу в дорогу.
Пойдёшь?
Непременно пойду!