Что толку...

Огненный Кот
    
         Что толку с пышных похорон...
         Горы венков, цветов, лампадок,
         По мне так лучше листопадом
         Засыпан был и погребен.

         Невыносимо все терпеть -
         Потоки слез, печали взглядов,
         Уж лучше б вьюжным снегопадом
         По мне проголосила смерть.

         Печальных слов из уст друзей,
         В минуту скорбную прощанья,
         Летящий осенью в изгнанье,
         Мне б заменил клинок гусей.
         
         И в небо устремленный звон
         Напоминанием растает...
         Уж кто бы кто, а он то знает -
         Что толку с пышных похорон...