Море

Андрей Никач
Я запал на бурное Море, 
Которое любят дельфины.
Они ласкают его своими боками
От волны и до темной пучины.

Нет у этого Моря тихих бухт,
Его окружают рваные скалы.
Возле которых, лишь недолго
Можно залечивать раны.

Те, когда волны секут плетями,
Когда в Море втыкают ножи.
Очень хочется не сдержаться -
Удалить эти скотские типажи.

Я хочу защитить это Море
От жестокости и нелюбви.
И вселенское право оспорить
Испытания слать на крови.

Как повстречать это Море,
Живущее словно мираж?
Ты идешь к нему напролом,
А находишь пустыню, как пляж.

Иллюзию Моря мне мало видеть.
Хочу касаться дна руками.
Не буквы и пиксели на смартфоне,
А чувство трепета вод губами.

Я тащу свою лодку к желанному Морю,
Понимая, что будет она им разбита.
Море огромное, не мое - чужое,
Но страсть моя в нем не будет забыта.

Я приду на твой берег, Море
И ты будешь бурлить у ног.
Обниму твои серые воды,
И уйду в них, как и был, одинок.

Туман и брызги - Море заплачет,
Разбивая мною острые скалы.
Морю страшно, так оно выживает,
Смерть для Моря уже ритуалы.