Последняя война

Людмила Холодова 2
Не пишется, не дышится,
Не верится, хоть плачь!
И только время движется -
Невидимый палач.

И музыка расстреляна,
И муза умерла,
И день глядит растерянно
В пустые зеркала...

Зима полки построила
Средь сосен и осин.
Вот - вот войдёт в историю
Последний равелин.

Бесплодна и бессмысленна
Последняя война.
Я допиваю истину
Вчерашнего вина.

И укрывая ранами
Остывшие поля,
Я прорасту туманами
И криком журавля.