Я спросил сегодня Президента

Верн Александр
     Достучавшимся до небес посвящается

Я спросил сегодня Президента,
Что полгода не давал упасть рублю,
Как сказать мне, пользуясь моментом,
Обо всём, что в жизни не люблю.
Он ответил, просто, без бумажки,
Улыбнувшись уголками губ,
Ты спроси меня что хочешь, Сашка,
Ты ведь знаешь, я ведь все могу.
Знаю я, ты родом из глубинки,
Где живут все – наперекосяк.
Но сумел ведь как-то под сурдинку
Влезть в эфир, а это не пустяк.
Значит, можешь, значит, елки-палки,
Обустроим вместе отчий край.
Топором, серпом или рубанком,
Ты – страны хозяин – выбирай.
Мы с тобой, мужик, за все в ответе,
Нам дано, но с нас тогда и спрос.
Отвалилась задница в ракете –
Оба в жопе. Есть еще вопрос?
...И ещё спросил у Президента,
В сердце робость водкой заглушив...
Тихо вьется новостная лента:
Ты спроси не важно что скажи