Твои руки-мои стихи

Сергей Мычко
Твои руки - мои стихи,
Свежесть губ и каскады мыслей.
Мы с тобою на веки зависли,
В поэтическом море тайги.

Строки длинные, словно ветви.
Твоя неповторимость кистей
Топит белую гладь простыней.
Эти рифмы - тугие петли.

Строфы пляшут и жгут огнём...
Это пламя невыносимое,
Неподвластное и негасимое,
Даже самым свирепым дождём.

Ты ведь знаешь, какая мука,
Эта каторга песенных слов.
Не спасает от цепких оков,
Даже ночи кабацкая скука.

Не унять бесконечный пыл,
Всем блудницам пропащего мира.
Что же это за глыба и сила?
Или может я к жизни простыл?

Может быть отгулял и отпел
Под мелодию пастуха?
Только лебедем эта рука
Мне сказала, что я не успел...