Кто без греха?

Сергей Адамчук
Если видите вы то, что кто-то идёт
В небеса, притворяясь святым...
Кто из нас без греха, тот пусть первым швырнёт
В согрешившего камнем своим.

Если слышите, что кто-то ропщет всегда
На нелёгкую жизни тропу...
Кто из нас без греха? Кто из нас никогда
Не роптал на лихую судьбу?

Если ближний упал на пути в вечный дом,
Не спешите его осуждать...
Кто из нас без греха? Помолитесь о нём
И не брезгуйте руку подать.

Если даже ваш враг оказался в беде,
Не злорадствуйте вы в тот же час...
Кто из нас без греха? Может быть, на суде,
Будет он в сотни раз лучше вас.

За другим замечаем мы много всего,
А заметить одно лишь должны -
Кто из нас без греха? Да ведь нет никого...
Ибо все мы пред Богом грешны!

(Иоанна 8;7)