Снежная элегия

Титов Сергей Валерьевич
От жизни крохотный кусочек
В июле знойном отломить,
Когда нанизан бисер строчек
На хрии шёлковую нить.

Подобно древнему меняле
В агоре слухов и страстей,
Судить по качеству сандалий
О непредвзятости людей.

Вещать серебряное слово
Над золотою немотой…
Но мир устал от хладнокровий
И нечестивости святой.

Да, мир устал. Пустынен форум.
Зима, как сказочный злодей,
Превысив месячную норму
Хрустально-снежных лебедей,

Сплетает новые сугробы,
Которых нынче несть числа.
И ночь в мгновениях подробных
Тепла частичку унесла…

Кристаллы тают на ладони,
Но снег на свет не обменять.
И кружат строфы полусонно,
Как нескончаемая рать.

23.12.2018. TSV