Жизнь пролетит белой птицей

Ю.Алтайцев
Жизнь пролетит белой птицей,
Стаей лихих голубей ...
Меркнут знакомые лица,
Грусть налетает сильней.

Вечность короче мгновенья,
Царства земной красоты,
Тёплых ветров дуновенье ...
Всё это – нежная Ты.

Миг на земле скоротечен,
Гаснет в огне голубом ...
Только в
небесную встречу
Верится всё же с трудом.