Новый год на дворе...

Анна Герасимова 4
Новый год на дворе, ну а я... я ещё не готова
Не закончив дела, отворить ему радостно дверь.
Закружила  меня ,заключив в ледяные оковы
В суматохе  декабрьской плюющая снегом  метель.

Новый год уж стучит в мою дверь по- хозяйски, и звонко
Ему вторят часы на стене, ускоряя свой ход.
Охраняя подарки, под наспех украшенной елкой
Развалился устало мурлыкающий чёрный кот.

Новый год под окном, ну а я... я ещё не закрыла
Книгу... девять страниц мне осталось всего  дочитать.
Мне б успеть позвонить всем , кому ещё не позвонила,
И сказать те слова, что давно я хотела сказать.

А затем посидеть в тишине , и подумать немного,
Чтоб узреть в этой книге прочитанной главную нить.
И в молитве Спасибо за все прошептать тихо Богу,
И прощенья за все  у Него же потом попросить.

Новый год  на крыльце...Я Надену прекрасное платье,
Побегу открывать с легким сердцем тяжелую дверь.
И уже на пороге, меня заключая в объятья,
Он заставит утихнуть плюющую снегом метель.