Письмо Деда Мороза

Семен Овчаров
Устав от суеты дневной,
В камин подбросив снега горсть,
Сел в кресло дедушка седой,
Поставив в угол посох – трость.
И добрый взгляд из под бровей
Окинул льда массивный стол,
Где ворох писем индевел
И много лет вверх только рос.
Вздохнул. Снежинками паря,
Дыханье тишину колышет.
Он взял чернила января,
С секунду думал, что напишет…

«Меня на самом деле нет!»

Перечеркнул ,
Неправда всё!
И смятый лист летит в камин…
«Я здесь! Я есть!
Твое с рисунками письмо
Я получил!
Подарок жди! Ведь вел себя ты хорошо?
Ищи под елкой, как всегда,
И стих учи.
Приду!»

И в дверь вошедший снеговик,
Ведро поправив, пробурчал:
- «Дед, ты б поспал, нам скоро в путь.
Леса, поля перемахнуть не просто так.
Сидишь, строчишь своё письмо…
Я знаю, знаю, ты устал,
Тем, кто не верит, все равно!»
- «А сказка есть?»
-«А мы что? Быль?»
- «Ну вот, вопросом на вопрос…»
- «Сегодня дети быстро в рост
Идут, спешат, торопят время,
И все же много тех, кто верит.»
- «Всю жизнь?»
-«Всю жизнь!»

И пылью иней на ветвях гнездился
До весны.
Мороз крепчал, мороз крутил,
А седовласый видел сны,
до декабря.

(спасибо автору Екатерине Шестовой за помощь)