Немного холодно от вечных сквозняков...

Демирина
Немного  холодно  от  вечных  сквозняков
В  тенетах  старого  некрашеного  дома,
Где  тусклость  ламп  мертвит  под  стариков
Больных  Душою  на  границе  слома...

Не  виноваты  шедшие  впотьмах
По  коридорам  тягостного  Судеб,
Плеть  долга  жгла  их  крыл  свободный  взмах
И  обещала  дань  спокойных  буден...

Но  не  пришли  за  бесконечьем  дни,
Не  утолили  горькие  печали,
И  Души  знали,   что  совсем  одни:
Их  на  века  с  болезнью  повенчали

Не  обещанья,   нет...   и  не  плевки
На  заводь  мутных  стёкол  у  палаты,
А  в  туалетах  затхлые  ставки,
Что  могут  слить  лишь  буйные  солдаты!




           23.12.2018г.