Элегия... а женщина была...

Николай Викторович Лабутин
…А женщина была в платке
В таком цветистом,
Где завиток на завитке
По аметистам,
Виньетка в каждой полосе
Особой краской.
Она была во всей красе
Боярыней посадской…

И снова в зримом далеке,
Под чьим – то взором
Проходит женщина в платке,
Немым укором.
Такой же, как на том, узор
И те же кисти…
Вступают почему – то в спор
Ветра и листья.

И, может быть, пришёл черёд
И укоризне
За то, что всё наоборот
В прошедшей жизни.
И, может быть,пришла пора
Спросить уставшим тоном, -
- А это не она ль прошла
В платке знакомом?