К птичкам в гости

Горбылева-Григорьева Валентина
Иду тропинкою лесной,
К ближайшему болоту.
Так хорошо-день не хмурной,
Кругом льёт позолоту.

Ну, вот, знакомый мне просвет,
С натугой нити тянет.
Там мне кормушки шлют привет.
Сейчас их больше станет.

Несу с собой ещё их три.
Зима глядит в оконце.
Запело сердце уж внутри,
Дуэтом, вместе с солнцем.

И птахи надо мной кружат.
Гомоном меня встречают.
-Что задержался, мне кричат.
И к кормушкам провожают.

И спрятавшись в ветвях, тотчас,
В местах, где есть кормушки.
Стреляет метко острый глаз
Туда, где столик, кружки.

Разложил гостинцы быстро.
Приладил все кормушки.
В первых уже съели – чисто.
Ну, ж, молодцы, пичужки.

Остаточки все разложил.
С пичугами простился.
Их гомон долго в сердце жил
Там пел и веселился.