Миндаль

Никита Брагин
Цветет миндаль, и на сердце легко,
наверно, сброшен груз десятилетий,
наверно, мы с тобою снова дети,
и наша жизнь бела, как молоко.

Но сколько старости в тех деревцах,
окутанных тончайшим нежным флёром,
то розовым, то белым, под которым
сухая вязь коры, древесный прах…

Как будто старец, вынырнув из сна,
глядит вокруг, дивится и рыдает –
повсюду открывается родная,
заветная и светлая весна.

Опубликовано в сборнике "Международный конкурс "Русская поэзия в мире". М.: Эдитус, 2018.