Демон. 16. 11. 2018

Анна Ладченко
Демон, демон
Кружит вихрем
Над главою у меня.
Крови ветер треплет гриву
Быстрокрылого коня.

Слышу ласковые речи перед ночью под луной,
О, лукавый искуситель, жизнь твоя во мне одной!

Легкой дымкою овеял
Пышный стог златых волос,
И дыханье страстно греет,
Сердце томно, томно млеет,
Обаял его мороз.

Вот скользит по стану взор
Алых пылких темных глаз,
Расписной храня узор,
Будто в них горит алмаз.

Листьев вниз спадает шепот,
Умирают дерева,
Ты влечёшь, духами в омут,
Косу режу без ножа.

Льётся губ змея улыбкой,
Искривляется уста,
Прикасаясь тенью прыткой,
Не желаешь юной зла!

И не верю я в обман,
Что, как падший атаман,
Хочешь деву совратить,
Душу тем ей загубить!

Коли так-мне все равно,
Прокричу тебе одно-

Ну, бери, бери меня
В лапы вечного огня

Ну, целуй, целуй меня!
Уж восход, пришла заря,
И ,закрыв глаза, молчу,
В мир иной я улечу.

Крови ветер треплет гриву быстрокрылого коня.