Монологи

Джеральд Рэйвенскрофт
Люди кричат в безутешном молчаньи,
Ложно пытаясь друг друга понять.
Залита водою немого отчаянья,
Схема, что жизни должна обучать.

Проблемы, дилеммы, раскрытые вены,
Зарытые, Богом забытые темы.
Убиты, забиты, улыбкой прикрыты,
В безудержном смехе лишь страх и обиды.

И в собственных драмах, закрытые раны,
Потеряны так же, как люди в толпе,
В немытом дебоше, мы жизнь свою крошим,
Танцуя пред зеркалом, в выженной мгле.

И пусть все границы сегодня приподняты -
Мы как безумцы, всё также непоняты.
К черту пославшие мысли блуждающих,
Мы превратились на век в ожидающих.

Ждущие чуда — волшебного блюда,
Отдав за идею свой трезвый рассудок,
Упали, пропали в строжайших деталях,
Несчастные души, что в небе летали.