Затрубили вокруг, затрубили...

Егор Корешников
Затрубили вокруг, затрубили
Да на радостях пригвоздили.
На лихую да на праздную
За кадык заливали заразную.

Да кричали, да лезли в драки,
Кто за правду, а кто за враки.
Поостыли, поуспукоились.
На костыли да в коляски устроились.

Огляделись, всплакнули, ахнули,
За былое, грядущее бахнули.
Разошлись да напрочь забыли,
Как трубили, кого гвоздили.

Собрались по утру, повскакивали,
Извинялись, себя оплакивали.
Монтировками со стены драли
Да гвоздей два ведра достали.

Кто кричал, кто хватался за голову.
Всем виновным досталось поровну.
В извинениях распластались.
Гвозди вынули - дыры остались.