На Северных

Пётр Баранов
В паутине тонких веток,
Проводов оцепененьи
Фонари над чёрным снегом
В ночи, розовой как тени,
Фиолетовой как губы
В полумраке синих комнат,
И дымящиеся трубы
Сквозь деревьев серых космы,
Замерзает светофоров
Зелень глаз горящих томно.