Крылья

Владислав Савенко
И  слова, сторожившие смыслы,
И поступки, что в мозг постукивали,
И мечты,  что уходят за мыс и
Возвращаются, как наука к нам,
Не просеяли мою душу
Решетом из тончайшей проволоки,
Но боюсь – что не будет лучше,
И слова это только оборотни,
А дела – как тела казенные,
Больше мяса, да даром выволокли,
А мечты,  до одной – казненные,
Только крылья от слез не вымокли.