Город заключен в объятия снега

Серафима Беляева
«Основным сырьем для производства палочек для мороженного является береза, проблем с поставкой сырья, по мнению генерального директора, не будет».


Город заключен в объятия снега.
Молчаливо замерли березы,
Ангелами, посланными с неба,
Кисеёй покрытые морозной.

Длинные расправленные пряди –
Вдоль стволов опущенные ветви.
Празднично-торжественны наряды,
В переливах солнечного света.

В ожидании призрачного чуда,
Скромные красавицы России,
А напротив – сваленные в груды
Брёвна белоствольные.         Всесильный
               

Азиат пристрастие почуял
К русскому молочному десерту.
Из березок палочки штампует,
Трудится на фабрике усердно.

Молчаливы символы России.
22.12.18