Походкой фламенко испанка идет...

Лариса Белоус
Походкой фламенко испанка идет,

Вслед россиянка лебедкой плывет,

Шаг ускоряя музыкой марша,

Словно играя, идет алеманша.

Самбой, как саблей, пронзая пространство,

Спешит бразильянка в пляжном убранстве,

Бронзою кожи сияя сквозь пальмы

И напевая : Я из Сан Пауло...

Ей удивилась японка ,присев,

И прошептала странный напев,

Он был подхвачен индуской на хинди,

Волны напев этот вдруг подхватили,

И разнесли его на суахили,

Такт отбивая в веках с постоянством,

Африка бедрами режет пространство.

Женщины облик в планете Земля:

Лишь за походку любите меня,

Я во Вселенной свой облик вращаю,

Танцем божественным вам сообщаю:

Все мы здесь с Богом свой танец танцуем,

Ритмом и жестом Космос целуем,

Так возникают Миры во Вселенной

Телодвиженьем, желаньем и пеньем.


Алеманша от племени алеманов,населявших Германию.
Суахили - самый распространенный язык Африки.