Нынче ласточкам тревожно...

Ольга Флярковская
               Последние ласточки улетают после Хлебного Спаса.


Нынче ласточкам тревожно:
Улетать настал черёд.
Август сливой темнокожей
Осыпает огород.

Долго утром сохнут лужи,
На скамейке влаги блеск.
По листку, пока недружно,
Тут и там роняет лес.

День как будто в лихорадке,
У рябины дрожь в руках.
Дождь слепой косую прядку
Прячет в низких  облаках.

Неприметная корзинка
Под стрехой давно пуста.
Может, ласточки слезинка
Покатилась вдоль листа?

Встанет первая таможня
Строем флоксов у ворот.
Нынче ласточкам тревожно,
Нынче их пришёл черёд...

До свиданья, до свиданья!
Вы – сегодня, завтра – мы.
День пронизан расставаньем
И предчувствием зимы.

22 декабря 2018 г.