Стих Улыбке

Максим Вишневскийк
Затаскали тебя, замызгали,
Опорочили, как могли,
Искажённые, как под пытками,
Из морщинок твои лучи.

Издевательство, хладнокровие,
Как усмешка в тебе скользят,
С недоверия - лжи побочие,
Ложь, наигранность аж разят.

Затаскали тебя, измучили,
Улыбаешься всем подряд.
В тебе наглость отпета везучая,
Ни один из шаблонов наряд.

Из наивности стала бесстыжая,
Обжигаясь, смеешься в ответ.
За тобой часто глупость пропитая,
Суёт нос, без мозгов, дать совет.

Затаскали, тебя искорёжили,
В голливудский надели наряд.
Ты ж бесстыжая отморожена,
Не свернёшь и с собой сведёшь в ад.

Обездушили, изнадёжили,
Износили всю, как могли.
Без добра загоняв, обескровили,
Превратили с улыбки в понты.

Улыбайся и смейся противная,
Но настанет не твой день, черёд.
Возрождает улыбка, красивая,
От души, не на плаху ведёт.

Миллионы улыбок с оскалами,
Пыль, пред милой улыбкой родной.
Хоть и та от греха опорочена,
Но бесценно дороже чужой.

Автор: Максим Вишневский