Я сегодня не та, что буду

Ирина Велиева
Я сегодня не та, что БУДУ,
И не та, что была ВЧЕРА,
Жизнь людская подобна ЧУДУ –
Дни сменяют собой вечера.

Я сегодня на пике НОВОМ,
Где встречаются Свет и Тень,
И купаясь в пьянящем МИГЕ,
Пробираюсь упорно в ДЕНЬ.

Всё искрится в земном Шампанском,
Градус Веры бодрит едва,
Обжигает и пламенем адским –
Так коварна его синева!

Проходящее кажется важным,
Забываю, что пишем Судьбу,
И журавликом белым бумажным
Набираю не ту ВЫСОТУ.

Но в сражении Света и Тени
Постоянства победного нет.
Я тянусь к ЗОЛОТОЙ АКВАРЕЛИ,
А разлив – преграждаю ей Свет…


2014г.

       
                ***