Душа поэта

Евгений Якушин
            
            Поэтам разных веков и стилей
            посвящается

Не вынесла Душа поэта
Наплыва мелочных обид
И ходит голая по свету,
А тело без Души коптит.

Но, иногда вертаясь снова,
Нырнув в пучину бытия,
И ощутив обиды слова,
Уходит в дальние края.

И, вроде, вволю нагулявшись,
Познав рассветы многих стран,
Решила: "Снова возвращаюсь..."
Вернулась - мордою в стакан.

И сквозь такие передряги,
Мотаясь между внутрь и вне,
Решила..., - тело пошло прахом, -
Она свободная вполне.

       ЕВЯ 23.12.2018  11:29