Из Чарльза Буковски - Песенка для нежно обволакива

Юрий Иванов 11
                ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ


                ПЕСЕНКА ДЛЯ НЕЖНО ОБВОЛАКИВАЮЩЕЙ ПЕЧАЛИ...


                человек обязан подниматься
                над всем этим дерьмом...
                постоянно расти...
                судьба это всего только шлюха, если мы таковой её
                делаем.
                давайте зажжём огни,
                давайте страдать с шиком, -
                с зубочисткой во рту, усмехаясь.
                мы справимся.
                мы сильными родились, сильными и
                умрём.
                наш образ жизни
                подобен океанским лайнерам, идущим в тумане...
                шипам на розах...
                пресыщенные ребята шныряют по паркам в купальных костюмах...
                это было
                прекрасно.
                наши тела
                словно стволы, рвущиеся в небеса,
                будут вечно взывать о
                победе.

                11-2-71


                23.12.18


song for this softly-sweeping sorrow...

one must arise
above all this shit,
keep growing...
destiny is only a whore if we make her
so.
let's light lights
let's suffer in the grand style,--
toothpick in mouth, grinning.
we can do it.
we were born strong and we will die
strong.
the manner of our living
like ocean liners in the fog...
thorns on roses...
blase boys trotting the parks in swim suits...
it has been very
good.
our bones
like stems into the sky
will forever cry
victory.